您在這裡

《永久花勸募集資計畫》

已募得 NT$ 5,833
目標金額 NT$ 2,000,000
已達成 1%

勸募核准文號 北市社團字第1133052457

   

永久花被稱為「金色的太陽」,是一種天性樂觀、永不凋謝的花,也象徵著藝統會為臺灣教育堅持和持續研發的精神。

「養一個孩子,需要整個社會的支持」 藝統會,需要您的護持

    象山農場,非營利的教學取向療癒型農場;臺北市藝術統合教育研究會(簡稱藝統會),整合舞蹈、美術、音樂等各種藝術形式並連結自然環境,研發創造性統合課程給以泛自閉症為主的特殊需求族群。藝統會於2018年正式遷入象山農場,共同提供更完整的服務。

    十三年以來,藝統會秉持「每個人都有健康快樂的權利」的信念,悉心陪伴特殊需求的孩子們開心長大,並在進駐象山農場這一方樂土之後,陸續拓展服務面向,2018年開始《象山工作學苑》;2022年開始《小幫手計畫》;2023開始《藝術家工作室》。

    在有限資源下,透過老師和志工的全然投入,見證藝術統合教育在孩子身上的神奇變化,深深相信著,他們能長大成一個更有力量的人,為社會貢獻自己。同時,我們所提供的這些服務也承接許多社會化過程中不適應的孩子,於無形之中分擔許多社會成本。

 

目前服務內容包含:

       我們伴隨著許多孩子一路成長,透過藝術統合教育、社會性農業與園藝治療等專業師資,從幼兒階段的早期療育,學齡階段的支持陪伴與持續探索,到高中畢業後類職業訓練與支持性團體…..等,隨著孩子的需求提供與發展全面性整合服務,期待他們能在安全、快樂、豐盛的陪伴下,邁向獨立自主且保有獨特性與尊嚴的道路。

 

《藝術統合教育課程》舞蹈療育/美術/音樂/戲劇/團體遊戲/整合性發展建構

《象山工作學苑》 社會性農業/藝術統合教育/園藝輔助治療/象山小舖/類職訓計畫

《小幫手計畫》會性農業/藝術統合教育/園藝輔助治療/生活自理訓練

《藝術家工作室》原生藝術創作/藝術經紀事業/社會企業媒合

----------------------------------------------------

     由於我們所提供的整合性服務極具開創性,在台灣目前特教領域實屬罕見,不同於一般照養機構、日照中心或才藝教室,也非藝術表演團體,因此在申請補助時,總得到「照護性質無法歸類」「未提供住宿型的照顧」或「無法區分藝術類別」等原因,無法獲得公部門資源。

 「人的主體性」往往反應在現實中。每每與歐美、日韓、新加坡等國相關機構交流時,那些與藝統會類似屬性團體,所得到的公資源如此豐沛,而且也多能獲得企業團體的支持與贊助,他們已經從「照顧生存需求」提升至「生而為人的權利」。我們僅能欣羨嗎?

----------------------------------------------------

「我們的孩子是整個社會的孩子。」他們身上的寶貴價值,需要您的看見、參與和支持:

 

1.支持臺灣獨步全球的「身體-藝術-自然」三位一體的《藝術統合教育》教學與研發、師資培訓、推廣與社會對話。

2.支持鋪設特殊青年友善職場:

3.支持弱勢家庭子女持續接受藝術統合教育課程

請幫助我們持續走下去,邀請您透過捐款,成為我們下一個十年的一份子 每一筆善款都賦予我們繼續堅持這份教育志業的動力,讓理念得以永續,為社會創造無形資產。

 

【募款財務使用狀況】

----------------------------------------------------

《其他捐款方式》

銀行:008華南銀行

帳號:178-10-0022425

戶名:社團法人臺北市藝術統合教育研究會

匯款後請私訊FB粉絲專頁、寄信或來電告知我們:

您的捐款人資料(包含姓名、聯絡電話、寄送址)以及匯款日期、金額、匯款帳號後五碼,確認收到款項後,我們將會把捐款收據寄送給您,謝謝。

 

五萬元以上企業捐款/個人捐款,可為您提供一場次專場感恩茶會、企業公益形象證明

歡迎來電02-2368-1559,我們將與您聯繫

----------------------------------------------------

*捐款滿額1萬元,邀請您擇一選擇

1. 參與一日「陪伴者計畫」與同學們上課,(週五/週六/週日  其中一次常態課程,專人聯繫您安排日期)

2. 獲得學生自製禮物包,同學們的藝術創作再製商品 + 自製植物性天然商品

 

 

*捐款滿額3千元我們將寄送感謝禮 - 藝術創作明信片五張,款式隨機配送

社團法人臺北市藝術統合教育研究會

聯絡電話  02-2368-1559 

聯絡信箱 iaeaintaipei@gmail.com

官方網站   https://www.iaea.org.tw/

   臺北市藝術統合教育研究會 IAEA Taipei | Facebook

(  勸募核准文號  北市社團字第1133052457  )    

付款選項

:

我們將依照您指定的方式,由您的信用卡定時扣款。若您未指定捐贈期數,我們將持續扣款至您主動告知停止捐款為止。 每一期捐款,您都會收到一份 Email 通知,表示捐款成功。 若要修改或取消後續的定期定額捐款,請與我們聯繫。











 
捐贈滿額感謝禮*
感謝禮介紹訊息
(週五/六/日 常態課程擇一,專人聯繫您安排日期)
當單次金額達到NT$ 10,000 或 首次定期金額達到NT$ 10,000時,可以選擇此項目。
同學們的藝術創作再製商品 + 自製植物性天然商品
當單次金額達到NT$ 10,000 或 首次定期金額達到NT$ 10,000時,可以選擇此項目。
*每筆捐款限贈送乙次
*每一款明信片封面皆為同學的藝術創作圖像,將隨機配送款式
*因人力有限,每季配送一次,還請耐心等待,謝謝
當單次金額達到NT$ 3,000 或 預估定期總額達到NT$ 3,000時,可以選擇此項目。
捐款基本資料
其他人將無法看見您輸入的資訊,請您放心。
收據資訊
單筆捐款/定期定額 收據將於隔年報稅季前寄送
務必填寫正確全名,請勿填寫暱稱
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。